:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「歐亞經濟聯盟—新加坡自由貿易協定」(EAEUSFTA),將...
內容: 新加坡國務資政兼社會政策統籌部長尚達曼本(2019)年9月6日與俄羅斯副總理馬克沁•阿基莫夫(Maxim Akimov)在第五屆東方經濟論壇場邊共同主持了第10屆俄新高層跨政府委員會...

驗證碼  文字驗證碼
    

「歐亞經濟聯盟—新加坡自由貿易協定」(EAEUSFTA),將於未來幾周簽署

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-09-10
  • 新加坡國務資政兼社會政策統籌部長尚達曼本(2019)年9月6日與俄羅斯副總理馬克沁•阿基莫夫(Maxim Akimov)在第五屆東方經濟論壇場邊共同主持了第10屆俄新高層跨政府委員會會。
  • 新加坡與俄羅斯間已就「歐亞經濟聯盟—新加坡自由貿易協定」(EAEUSFTA)相關架構與非服務及投資協定事宜達成共識,未來幾周將簽署相關協定,以進一步加強兩國雙邊關係;新俄也簽署了加強數位發展、技能培訓、新創等方面合作的六份協定,重點如下:
      • 承諾推行新加坡公共事務對外合作局(Singapore Cooperation Enterprise)與聖彼德堡政府所規劃的藍圖,兩國利益相關者將持續致力於快速落實聖彼德堡的市區交通管理系統專案。
      • 在商業方面,新加坡企業發展局與Sistema Asia、Mobile TeleSystems和Skolkovo基金會將在創新、技術轉移、業務拓展和新創生態發展等領域進行合作。
      • 非商業自主機構俄羅斯遠東投資與出口局與新加坡企業CrimsonLogic簽署的合作備忘錄則將探討如何研發有助促進政府服務、貿易和企業環境等方面的數位解決方案。
      • 在教育方面,工藝教育局教育諮詢服務(ITE Education Services)與俄新商業理事會將根據新加坡的經驗,研發一套工藝教育課程。
      • 俄羅斯運動用品商Sportmaster也與Internet Initiative發展基金和新加坡智慧財產權局(IPOS)簽署諒解備忘錄,攜手推進科技發展與數位跨平臺產品領域的合作。
      • SportMaster與新加坡國立大學健康老齡化中心合作研究有助樂齡保健的衣物材料。
  • 雙方重申新俄兩國之間不斷深化的多層面關係,同時也強調俄新高層跨政府委員會2010年成立以來,在加強雙邊合作方面扮演的重要角色。除了推廣雙邊貿易與投資,俄新高層跨政府委員會也加速推進了更廣泛領域的更深層合作,當中包括交通、基礎建設、農業、培訓與教育、文化與法務等領域的合作,並鼓勵兩國進一步探索俄羅斯在遠東區域的各種機會。尚達曼與Maxim在總結第10屆俄新高層跨政府委員會會議後簽署了聯合聲明,明(2020)年將於新加坡舉行的第11屆俄新高層跨政府委員會會議。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-09-10