:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞亞通公司與挪威電信公司終止合併計畫
內容: 歷經4個月談判,馬來西亞亞通公司(AXIATA)與數位網路公司(DIGI)的母公司─「挪威電信集團」(Telenor)基於交易牽涉複雜層面,雙方最終同意終止合併計畫。 亞通與挪威電信公司原欲透過整合雙...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞亞通公司與挪威電信公司終止合併計畫

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-09-10

歷經4個月談判,馬來西亞亞通公司(AXIATA)與數位網路公司(DIGI)的母公司─「挪威電信集團」(Telenor)基於交易牽涉複雜層面,雙方最終同意終止合併計畫。

 

亞通與挪威電信公司原欲透過整合雙方在東南亞的業務與資產,打造全球大型電信公司。前述2家公司原擬設立新合併公司,以注入雙方合併後在亞洲的業務。挪威電信公司將持有這家合併公司的控制性股權,即56.5%;而亞通公司則持有其餘的43.5%股權。雙方計劃於未來數年內讓這家合併公司在馬國證券交易所及其他主要海外證券交易所上市。這家合併公司的總部原擬在馬國設立,預計每年會有逾500億馬幣(約合120.53億美元)營業額。

 

Telenor集團在亞洲擁有5家營運商執照,包括馬國、泰國、孟加拉、緬甸、巴基斯坦等客戶。亞通公司則擁有馬國、印尼、斯里蘭卡、柬埔寨與尼泊爾等客戶。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-09-10