將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度商工部正式公告放寬煤礦開採、代工生產及單一品牌零售業外人...
內容: 印度商工部國內貿易及產業推廣部門(DPIIT)昨(18)日正式公告,放寬煤礦開採(Coal Mining)、代工生產(Contract Manufacturing)及單一品牌零售業(Single-Br...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度商工部正式公告放寬煤礦開採、代工生產及單一品牌零售業外人投資(FDI)規定

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-09-20

印度商工部國內貿易及產業推廣部門(DPIIT)昨(18)日正式公告,放寬煤礦開採(Coal Mining)、代工生產(Contract Manufacturing)及單一品牌零售業(Single-Brand Retail)外人投資(FDI)持股至100%,並將這些行業列為自動許可項目(Automatic Route),另允許數位媒體業外資持股26%,希望透過這些措施能夠刺激經濟。

原本印度政府規定外資可持股100%開採煤(Coal)及褐煤(Lignite),但僅能用於電廠、鋼鐵廠及水泥廠。此次DPIIT修正煤礦法(Coal Mines Act 2015)及礦業法(Mines and Minerals Act 1957),放寬外資可進行開採、銷售及相關加工設施如洗媒(Coal Washery)、碎媒(Coal Crushing)、輸媒及分離(Coal Handling and Separation)。

在外資投資製造業部分則不論被投資者自行從事生產或受委託代工生產,亦不論買賣雙方係直接交易(Principal to Principal)或透過仲介交易(Principal to Agent)都在開放範圍。在外資單一品牌零售業部分,外未來業者可先進行線上銷售,只要在2年內設立實體店面即可,如銷售印度品牌產品則不受此限制且不須簽訂銷售合約。

原本印度政府不允許外資從事數位媒體產業,此次開放外資可持股26%,透過數位或印刷媒體從事新聞上傳(Uploading)及分流(Straeming),但投資案需事先獲得印度政府核准(Government Approval Route)。專家表示,有關26%的外資比例上限仍有待釐清,因為部分業者如計畫增資將受到限制,此外顧問公司Diloitte India合夥人Jehil Thakkar認為,按現行規定外資從事電視新聞廣播可持股49%,似乎與此不符。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-09-21