將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞經濟受油價衝擊
內容: 奈及利亞經濟因中美貿易談判重啟影響,布倫特原油價格上漲至每桶58.50美元,美國西德克薩斯原油下跌0.1%,至每桶52.75美元。 此外OPEC第二大成員國伊拉克反政府武裝暴亂嚴重,導致該國石油產量受...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞經濟受油價衝擊

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-09

奈及利亞經濟因中美貿易談判重啟影響,布倫特原油價格上漲至每桶58.50美元,美國西德克薩斯原油下跌0.1%,至每桶52.75美元。 此外OPEC第二大成員國伊拉克反政府武裝暴亂嚴重,導致該國石油產量受到影響,油價攀升;英國北部主要Buzzard油田則因為管道維修暫時關閉,Shell石油奈及利亞分公司因不可抗力原因暫停出口伯尼輕質原油,但分析師表示,沙烏地在914無人機破壞管道恢復生產後,國際油價上漲的趨勢可能會逆轉。

 

    在過去五年中奈及利亞可可、棕櫚油、棉花以及花生等產品出口中,損失了很多機會影響奈國外匯收入,總計德3.6兆奈幣。奈國進出口銀行(NEXIM)首席執行長在拉哥斯召開的金融會議中表示,多年來奈國損失了大量的出口創匯機會,儘管多方努力,非石油產品出口方面仍舊無法突破,目前非石油出口僅占出口總收入的5%-7%。而奈國剛剛獨立時,非石油出口占總出口的97%,主要出口產品為農產品及礦產。隨著石油的開採及出口,奈國農礦業也逐步沒落。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-09