將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞政府提2020年總預算
內容: 奈及利亞總統Buhari本週二(10/8日)向奈國國會提出2020年總額達10.33億奈幣的財政證預算,其中原油產量預估為每日218萬桶,以每桶油價57美元計算,歲入蹤跡8.155兆奈幣。媒體分析師表...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞政府提2020年總預算

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-09

奈及利亞總統Buhari本週二(10/8日)向奈國國會提出2020年總額達10.33億奈幣的財政證預算,其中原油產量預估為每日218萬桶,以每桶油價57美元計算,歲入蹤跡8.155兆奈幣。媒體分析師表示,未來實際上執行金額可能與預算有很大差距,因現實變數太多。Buhari總統在參議院與眾議院召開執聯合會中表示,本屆預算旨在推動提高經濟成長,促進經濟多樣化發展,加強奈國競爭力以及社會包容性。2020年奈國預算中,加值稅率將從5%提高至7.5%,歲出預算總額為10.33兆奈幣,Buhari政府近幾年所提出的年度財政總預算一年比一年高,但是奈國非石油收入有限,且逢國際油價低迷,奈國預算執行需依靠融資補足缺口,年年產生巨額赤字。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-09