將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與印尼拓展經貿合作,透過電子化的連接,建立國家單一窗口...
內容: 印尼總統佐科(Joko Widodo)於本(2019)年10月8日至9日訪問新加坡,新加坡總理李顯龍和佐科在總統府舉行聯合記者會前,見證印尼財政部長慕燕妮及新加坡副總理兼財政部長王瑞杰簽署新的電子資料...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與印尼拓展經貿合作,透過電子化的連接,建立國家單一窗口(National Single Windows),加速跨境通關

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-11
  • 印尼總統佐科(Joko Widodo)於本(2019)年10月8日至9日訪問新加坡,新加坡總理李顯龍和佐科在總統府舉行聯合記者會前,見證印尼財政部長慕燕妮及新加坡副總理兼財政部長王瑞杰簽署新的電子資料交換協定備忘錄,促進跨境貿易和「國家單一窗口(National Single Windows)」連接,更有效加速貨物跨境通關;此外,為維護雙邊和區域貨幣和金融穩定,雙方更新已簽署的金融協議,包括雙邊貨幣互換,總額達100億美元。
  • 經貿方面,自2014年起新加坡成為印尼最大的投資國,2018年雙邊貿易額高達650億新元,較前一年增加9.4%。兩國共同推動工業區發展,中爪哇省的肯德爾工業園(Kendal Industrial Park)成功吸引超過8億美元投資,現有59家公司進駐並提供7,000個就業機會;巴淡島農薩數位工業園(Nongsa Digital Park)則吸引90家數位科技公司進駐並培育技術專才,進一步強化巴淡島成為雙邊「數位橋樑」。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-11