將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞清真產業發展機構預測至2030年全球清真產品和服務市...
內容: 馬來西亞清真產業發展機構(Halal Industry Development Corp.,簡稱HDC)代執行長Hairol Ariffein 表示,由於全球清真產品需求仍強勁,加上越來越多非穆斯林崇...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞清真產業發展機構預測至2030年全球清真產品和服務市場將達35兆美元

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-17

馬來西亞清真產業發展機構(Halal Industry Development Corp.,簡稱HDC)代執行長Hairol Ariffein 表示,由於全球清真產品需求仍強勁,加上越來越多非穆斯林崇尚清真健康與衛生的生活方式,馬國清真產業參與者應利用政府與相關機構提供的清真市場機會,以確保該產業得以持續成長。目前馬國清真產業市場約80%由跨國企業控制。渠認為馬國的清真產業發展計畫需在政策層面以及在供應鏈、地區及種族方面進行模式轉變。

 

H代總執行長續稱,馬國將於2021年至2030年的「第12及第13大馬計畫」落實「2030年共享繁榮願景」概念(Shared Prosperity Vision 2030),其中清真產業計畫2.0(Halal Industry Masterplan 2.0)將是其中6大關鍵經濟成長活動(清真食品和食品中心)。HDC盼至2030年能促使馬國成為全球清真產業極具競爭力的參與國。

 

上(2018)年的馬國清真產品出口額為400億馬幣(約合96.62億美元),主要貢獻來源為跨國企業,而土著擁有的企業僅貢獻6%至7%。相對於全球清真產業市場的龐大規模比例並不顯著。HDC預測至2030年,全球清真產品和服務市場將達35兆美元,穆斯林和非穆斯林的潛在需求將以年均7%至8%的速度成長。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-17