將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府公布最低工資明年平均提高8.51%
內容: 印尼勞動部公布2020年各省最低工資(UMP)原則上應提高8.51%,此一基數依法將交由各省省長會再依職權微調。其中雅加達特區最低工資調高之後達到427萬印尼盾,為各省之最高者。 印尼企業家協會(Ap...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府公布最低工資明年平均提高8.51%

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-21

印尼勞動部公布2020年各省最低工資(UMP)原則上應提高8.51%,此一基數依法將交由各省省長會再依職權微調。其中雅加達特區最低工資調高之後達到427萬印尼盾,為各省之最高者。

 

印尼企業家協會(Apindo)副主席Suryadi Sasmita表示,企業家將根據印尼政府條例2015年第78號有關最低工資的規定,遵循勞動部提高最低工資的規定。此條例特別提到勞工與企業在工作中簽訂的工作義務和特權必須遵守,其中的義務是給予勞工工資保障。

 

但是Suryadi 副主席也表示,此一工資調整規定使眾多企業家負擔越來越沉重,企業家希望勞工也必須提高其工作效率及生產力。

 

根據印尼中央統計局(BPS)資料顯示,印尼全國通膨率為3.39%,GDP增長為5.12%。因此,根據通貨膨脹及GDP數據,2020年印尼各省最低工資平均提高8.51%。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-21