將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞政府債務總額24兆
內容: 奈及利亞債務管理署(DMO)上週三(10/16日)網站公布,截至2018年底,奈國政府債務總額達24.38兆奈幣,較前次公布債務增加1.32兆奈幣,其中聯邦政府債務額20.42兆,州政府基地方政府債務...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞政府債務總額24兆

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-21

奈及利亞債務管理署(DMO)上週三(10/16日)網站公布,截至2018年底,奈國政府債務總額達24.38兆奈幣,較前次公布債務增加1.32兆奈幣,其中聯邦政府債務額20.42兆,州政府基地方政府債務總額5.27兆。而奈國聯邦政府債務包括7.01兆之外債,13.412兆國內公債,就種類區分其中9.691兆為債券,2.651兆是國庫券,此外還包括部分儲蓄債券、伊斯蘭債券、綠色債券及本票。

 

    奈及利亞本年來外匯儲備持續下降,但是未來一年奈幣升值的預期指數呈現上漲25.2%。奈國央行發佈的九月份商業預期報告顯示,未來十二個月外匯預期指數46.9點,與目前的21.7點高出25.2點。 受訪問企業普遍認為奈幣未來將持續升值,此與近期美國聯準會降低基準利率25個百分點不無關系。奈國固定收益市場(約14-16%利率)對投資者吸引力項對增大,進而促成美元大量流入,造成奈幣升值。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-21