將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞獲多國洽簽航權協定
內容: 奈及利亞與其他國家已簽署92項雙邊航空服務協定,但目前仍有多國希望與奈國洽簽雙邊航權協定。據瞭解奈國部分州政府向聯邦政府要求,與更多的外國航空公司簽約開闢地方航線。奈國民航局資訊顯示,奈國最近才與印度...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞獲多國洽簽航權協定

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-21

奈及利亞與其他國家已簽署92項雙邊航空服務協定,但目前仍有多國希望與奈國洽簽雙邊航權協定。據瞭解奈國部分州政府向聯邦政府要求,與更多的外國航空公司簽約開闢地方航線。奈國民航局資訊顯示,奈國最近才與印度簽署航空協定,此外奈國與阿爾及利亞、中國、新加坡籍卡達等國也簽有雙邊航權協定。雙邊航空協定可授權指定航空公司在對方國家從事商業飛行,包括人員及貨物的運輸。但奈國業者抱怨,奈國政府與其他國家簽署大部分航權協定實際上都僅單邊執行,因為奈國本土航空公司沒有能力開闢國外商業飛行業務。 奈國航空部長則表示,對於很多雙邊航權協定已經修改,為本國航空公司創造更多的發展機會。但由於奈國航空公司能力不足,有關國外商業飛航業務權只有約10%左右的利用率。統計顯示目前大約有25家外國航空公司在奈及利亞運營,而奈國僅有一家本國公司經營國際航線,3家經營區域航線。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-21