將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典電信設備業者Ericsson獨拿挪威電信商5G設備合約
內容: 資料來源 : RCR 無線新聞網 (RCR Wireless News) 日期: 20191021 北歐通信服務運營商Telia在挪威的5G設備,將由瑞典電信設備業者Ericsson負責,成為Tel...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典電信設備業者Ericsson獨拿挪威電信商5G設備合約

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-21

資料來源 : RCR 無線新聞網 (RCR Wireless News)  日期: 20191021

 

北歐通信服務運營商Telia在挪威的5G設備,將由瑞典電信設備業者Ericsson負責,成為Telia 在挪威的唯一5G無線網路(RAN)供應商,Ericsson不僅將為Telia提供硬體和軟體相關產品和解決方案,作為邁向 5G的進程之一,也將協助該營運商進行整個無線網路的現代化,此一現代化進程包括部署Ericsson獨有的頻譜共用軟體,使Telia能夠在4G和5G之間共用頻譜。

Telia Norway執行長Abraham Foss預計,進入5G後,Telia將維持在挪威數位化先驅的地位,並表示Telia的目標是在未來四年內,與Ericsson合作建置覆蓋全挪威的 5G設備。除了建置5G設備,Telia Norway也將衍伸 5G潛力,為挪威企業、家庭和智慧城市帶來永續新契機,包括物聯網 IoT 和工業 4.0。挪威Trondheim市已Ericsson合作建立5G試點網路,整合智慧交通、自動化和人工智慧(AI)等功能。挪威的5G 將於 2020 年正式推出,計畫於 2023 年底,完成全國 5G網絡建置。

Telia Norway並不是挪威唯一對Ericsson感興趣的通信服務運營商,上星期另一家挪威電信大廠Telenor也在Elverum市推出使用Ericsson無線電系統技術的最大5G試點,在該市有 50 多家客戶能夠連接到 Telenor 5G 網路,Elverum市位於挪威首都奧斯陸以北約 80 公里處。目前,據官方消息,目前Ericsson只拿到265G合約,而芬蘭Nokia則取得25家營運商的合約(48份5G合約),華為則取得50多份合約。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-21