將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府規劃改用企業年營收來區分微型、小型及中型企業
內容: 印度政府規劃改用企業年營收來區分微型、小型及中型企業,目前正由微中小型企業部(MSME)提案修改2006年頒布的「微中小型企業發展法案(Micro, Small & Medium Enterp...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府規劃改用企業年營收來區分微型、小型及中型企業

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-30

印度政府規劃改用企業年營收來區分微型、小型及中型企業,目前正由微中小型企業部(MSME)提案修改2006年頒布的「微中小型企業發展法案(Micro, Small & Medium Enterprises Development Act)」,將有助於解決目前以投資額(如廠房、機械及設備等)區分企業類別,造成製造業及服務業在如何區分企業規模上存在落差的問題。

根據MSME目前的提案,不論製造業或服務業,凡是年營收在5,000萬盧比(約新臺幣2,500萬元)以下的企業將被歸類為微型企業,年營收在5,000萬以上至7億5,000萬盧比者將被歸類為小型企業,至於年營收在7億5,000萬以上至25億盧比者則將被歸類為中型企業。

上述法案若能順利獲國會通過同意修改,服務業雖無法再享有公共採購等適用於微中小企業的部分優惠措施,但卻能享有特許銀行融資及其他適用於小型企業的優惠措施。此外,由於印度已實施商品暨服務稅(GST),前述法案修改後,政府將可輕易透過企業所繳交的GST金額來審視企業的營收並將企業進行級距分類,可避免企業濫用原本不適用的優惠措施。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-01