將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英美醫療技術與藥劑公司選擇馬來西亞作為區域中心
內容: 英國與瑞典生物藥劑公司─AstraZeneca於本(2019)年3月表示,計劃於未來五年內在馬國投資逾5億馬幣(約合1.19億美元)興建新總部及推出新機器人和認知技術(cognitive techno...

驗證碼  文字驗證碼
    

英美醫療技術與藥劑公司選擇馬來西亞作為區域中心

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-31

英國與瑞典生物藥劑公司─AstraZeneca於本(2019)年3月表示,計劃於未來五年內在馬國投資逾5億馬幣(約合1.19億美元)興建新總部及推出新機器人和認知技術(cognitive technology)。該公司計劃將其4大策略領域(包括醫療、金融、臨床研究和商業),透過創新擴大在馬國的業務。該公司亦將與醫療保健單位合作,透過以患者為中心的「超越藥劑」系統來解決疾病管理方面的差距,包括強大的醫學教育、診斷、研究、疾病預防活動和各項計畫,為馬國病患者提供更好的醫療保健服務。

 

另一方面,全球醫療技術公司─美國Edwards Lifesciences公司亦計劃於未來五年內在位於馬國吉隆坡生態城(KL Eco City)的區域商務服務中心投資逾1億馬幣以支援日本、亞太等區域的營運。該公司與馬國國家心臟中心(Institut Jantung Negara)緊密合作,以因應病患對心臟設備與治療的諮詢。

 

馬來西亞「投資吉隆坡」機構(InvestKL)對前述二家跨國企業提供專才諮詢服務,並協助建立與馬國政府部門的聯繫管道,期盼該二跨國企業能選擇馬國大吉隆坡地區(Greater Kuala Lumpur)為區域中心的選擇。鑑於馬國的經商便利性、透明度、效率及對投資人的友善態度,馬國更適宜成為跨國企業在東協國家拓展業務的創新中心。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-31