將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國重新將五種印尼產品納入GSP清單
內容: 儘管印尼與美國有關普遍化優惠關稅制度(GSP)的談判仍在進行中,印尼經濟統籌部副部長Rizal Affandi Lukman表示,在進行普惠制談判的過程中,印尼與美國已成功完成部分產品的討論。美國將5...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國重新將五種印尼產品納入GSP清單

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-31

儘管印尼與美國有關普遍化優惠關稅制度(GSP)的談判仍在進行中,印尼經濟統籌部副部長Rizal Affandi Lukman表示,在進行普惠制談判的過程中,印尼與美國已成功完成部分產品的討論。美國將5種印尼產品重新納入GSP清單,包括:層壓膠合板(laminated plywood)、某些薄膠合板(some thin plywood)、乾洋蔥(dry onion)、藤製工藝品(rattan handicrafts),以及人造糖、蜂蜜、焦糖(artificial sugar, honey and caramel)。

印尼貿易部國際貿易談判總司長Iman Pambagyo表示,這5種產品原已從GSP清單中排除,在印尼的要求下,這些產品現在已放回GSP內。印尼總統佐科威希望印尼與美國有關GSP的分歧儘速解決以及美國對於印尼的GSP審查能在1個月內完成。

根據印尼貿易部資料,在GSP制度下,印尼2018年向美國出口的184億美元中,減少的關稅達到21億美元。獲得GSP優惠關稅的產品品項主要包括輪胎、金項鍊、脂肪酸、皮革手提包等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-31