將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府將對違規出口鎳礦公司進行檢查
內容: 由於印尼鎳礦的實際出口量與申報出口資料不相同,印尼海事與投資統籌部長Luhut Binsar表示將檢查持有採礦權的所有鎳礦公司,包括出口量超過配額的鎳礦公司、以及出口鎳礦但未設有冶煉廠的公司。印尼能源...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府將對違規出口鎳礦公司進行檢查

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-01

由於印尼鎳礦的實際出口量與申報出口資料不相同,印尼海事與投資統籌部長Luhut Binsar表示將檢查持有採礦權的所有鎳礦公司,包括出口量超過配額的鎳礦公司、以及出口鎳礦但未設有冶煉廠的公司。印尼能源及礦產部正檢查一些持有採礦權及興建冶煉廠而獲得出口許可的鎳礦公司。

Luhut部長稱,在出口禁令生效以前,鎳礦出口自今年9月以來比平時增加了三倍之多,載運鎳礦出口的船舶每個月平均達100至130艘,已遠超出平時每個月30艘。為打擊這種脫法行為,已有7家出口未加工鎳的公司因涉違反印尼能源及礦產部第11/2019號部長條例而受到審查。

根據印尼能源及礦產部資料,目前有11家鎳冶煉廠營運、以及25家冶煉廠正在興建中,每年約需8,000萬噸的鎳礦,然而印尼暫停鎳礦出口也引起國外投資者及貿易商的關切,認為印尼的相關法規與措施不一致性,恐升高外人投資與經貿的風險。

作為全球最大的鎳供應國之一,印尼目前正在推動鎳精煉業,且因鎳廣泛用於鋰電池的生產,印尼亦將積極發展電動汽車產業及汽車電池生產。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-01