將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府規劃建立醫材及原料藥製造中心
內容: 印度政府正規劃建立醫材及原料藥(bulk drugs)製造中心,以促進在地製造及減少進口依賴,將透過特殊目的實體(Special Purpose Vehicles, SPVs)針對製造園區興建基礎設施...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府規劃建立醫材及原料藥製造中心

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-04

印度政府正規劃建立醫材及原料藥(bulk drugs)製造中心,以促進在地製造及減少進口依賴,將透過特殊目的實體(Special Purpose Vehicles, SPVs)針對製造園區興建基礎設施及申請許可,使相關製造業者能於入駐後立即開始作業。有印度官員指出,政府已於上(10)月同意於Andhra Pradesh、Telangana、Himachal Pradesh及Assam等4州各建立一座原料藥製造園區,並於Andhra Pradesh、Telangana、Tamil Nadu及Kerala等4州各建立一座醫材製造園區。

印度商工部產業暨國內貿易推廣部門(DPIIT)在最近與相關業者會商時指出,印度原料藥的需求有65-70%是仰賴進口,主要進口來源是中國大陸,醫材的需求更高達85-90%是仰賴進口。中央政府目前正加速批准程序,盼能於未來6個月內開始動工,各州政府將提供公共污水處理廠、測試實驗室等基礎設施,SPVs則將協助取得環保及其他必要之許可證。

DPIIT並表示,中央政府將針對每座原料藥製造園區提供一次性補助,金額為10億盧比(約新臺幣5億元)或是園區建置成本的70%,至於醫材製造園區則能獲得每座2.5億盧比的補助。印度藥品局(Department of Pharmaceuticals)則針對配方藥(formulation)製造業者規劃一套利息補助計畫,每筆貸款的利息成本將由政府負擔其中約6%,以協助微中小型業者(MSME)發展並將其製造設施升級至符合WHO的優良製造標準(GMP)。政府並正規劃成立一個公部門融資機構來執行利息補助計畫,銀行將負責業者申請貸款的呈報作業。

印度醫材產業協會(Association of Indian Medical Device Industry, AIMED)暨印度注射器暨醫材公司(Hindustan Syringes & Medical Devices)總經理Rajiv Nath表示,印度醫材進口金額自2014-2015財政年度(FY15)的2,316.9億盧比增加至2018-2019財政年度(FY19)的3,883.7億盧比,進口產品在加上關稅及銷售稅之後,使印度醫材市場達到近1.05兆盧比的規模。渠指出,印度進口的醫材大部分來自美國,政府若能制訂獎勵在地製造的政策,約可創造至少約5,000億盧比的投資額。

Nath總經理並指出,上述製造園區除應將同類產品製造商群聚起來,並應避免威脅到現有產業聚落的發展。各州如Gujarat可注重塑膠醫療耗材,Kerala可注重橡膠醫療耗材及零件,Maharashtra可注重整形外科移植,Uttar Pradesh可注重體外診斷器材(IVD)試劑之發展。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-06