將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞貿工部長為馬國時裝、紡織與成衣聯合會的成立啟動推動儀...
內容: 馬來西亞國際貿易暨工業部長達勒雷京(Darell Leiking)頃於馬國投資發展局(MIDA)舉辦的「塑造未來的時尚與技術」為主題的活動中推動馬國時裝、紡織與成衣聯合會(FMFTA)的成立。該典禮共...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞貿工部長為馬國時裝、紡織與成衣聯合會的成立啟動推動儀式

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-06

馬來西亞國際貿易暨工業部長達勒雷京(Darell Leiking)頃於馬國投資發展局(MIDA)舉辦的「塑造未來的時尚與技術」為主題的活動中推動馬國時裝、紡織與成衣聯合會(FMFTA)的成立。該典禮共吸引200餘名包括產業專家、設計師以及協會代表等與會。該活動尚包括相關時裝技術演講與展示。

 

上(2018)年馬國貿工部提出了將馬國紡織成衣產業的所有公協會組織起來的想法。 FMFTA將代表馬國紡織成衣產業的整合。該聯盟將在建立更強大的綜合生態系統方面發揮至關重要的作用,並邀請多個利益相關者的參與。人才、技能和創新將是該聯合會的發展重點。

 

在活動期間,達勒雷京部長亦發布了由投資發展局及其合作夥伴製作的「馬來西亞時裝、紡織品與服裝設計師手冊」。該手冊由馬國400餘位設計師組成,將成為利害關係人尋求資訊與機會的有用參考資料,同時也可向國內外企業推廣產品與服務。

 

另一方面,馬國投資發展局(MIDA)執行長阿茲曼(Azman Mahmud)表示,馬國時裝零售業充滿活力,符合不斷變化的趨勢以及消費者追求變化的需求。截至上年12月止,該產業的上、下游領域,已成功在國內落實1,195件紡織品與成衣投資計畫,總投資額達126億馬幣(約合30.43億美元),並創造15萬5,000個就業機會。本年上半年,MIDA核准5件紡織品與成衣投資計畫,投資額為9,440萬馬幣。展望未來,該產業仍擁有充裕成長空間。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-06