將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 繼調降公司稅後,印度政府規劃針對土地及融資政策進行重要改革
內容: 印度財政部長Nirmala Sitharaman於本(11)月5日表示,印度政府正與多家已撤出中國大陸且頗具規模的公司洽談中,盼能爭取該等公司在印度建立生產基地或將生產基地遷往印度。S財長指出,越南雖...

驗證碼  文字驗證碼
    

繼調降公司稅後,印度政府規劃針對土地及融資政策進行重要改革

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-06

印度財政部長Nirmala Sitharaman於本(11)月5日表示,印度政府正與多家已撤出中國大陸且頗具規模的公司洽談中,盼能爭取該等公司在印度建立生產基地或將生產基地遷往印度。S財長指出,越南雖已成為許多跨國企業有興趣的投資目的地,卻也存在勞動市場飽和等發展侷限的問題,印度最近已調降公司稅,接下來將配合進行改革,提供適當的優惠以吸引投資人進駐。伊舉政府考慮修正金融規範法案(banking finance act)為例,表示印度央行(RBI)對於非銀行之金融貸放機構將具有更多的監管權,除可使投資人較易取得資金,亦可減少壞帳產生。

對於印度決定目前不會加入RCEP協定簽署一事,S財長表示,這並不意謂印度放棄與全球價值鏈進行整合的機會,也不代表印度閉門自守。伊指出,莫迪總理在第二任期不會再錯過任何進行改革的機會,中央政府將積極協助印度產業降低融資及用電成本,制訂更便利的土地使用政策,進而提升產業及企業的競爭力。伊舉調整小額存款利率為例,將有助市場利率良性循環,並使投資人取得較佳的融資利率。

S財長最後表示,印度目前正陷入投資短缺的困境,鑒於蘋果(Apple)等多家企業目前正因美中貿易摩擦尋找替代生產及投資基地,加上越南及孟加拉等國逐漸取得中國大陸所空出的出口市場,使印度遠遠落後,印度政府將積極與該等國際企業洽談,爭取其等來印度投資。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-08