將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡金融管理局與印尼中央銀行延長雙邊金融安排一年
內容: 新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore,簡稱MAS)與印尼中央銀行將延長100億美元的雙邊金融安排一年;新加坡總理李顯龍和在印尼總統佐科於本(2019)年10...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡金融管理局與印尼中央銀行延長雙邊金融安排一年

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-07
  • 新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore,簡稱MAS)與印尼中央銀行將延長100億美元的雙邊金融安排一年;新加坡總理李顯龍和在印尼總統佐科於本(2019)年10月8日達成延長協議,這個協議允許兩家中央銀行在必要時能從彼此取得外匯流動性,以便保持貨幣與金融穩定性。
  • 新加坡及印尼雙方央行聯合發佈的新聞稿指出,雙邊金融安排由兩項協議組成:
    • 本幣雙邊互換協定(local currency bilateral swap agreement),讓兩家央行可交換95億新元或100萬億印尼盾。
    • 30億美元的改進後雙邊回購協定(bilateral repo agreement),讓兩央行之間進行回購交易,用G3國家(美國、日本和德國)的政府債券抵押以取得美元現金。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-07