將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡10月整體PMI跌至47.4
內容: 金融資訊公司IHS Markit本(2019)年11月5日發布數據顯示,新加坡10月整體經濟採購經理指數(PMI)為47.4,較9月48.3低,跌勢已持續三個月,亦為2012年8月以來的最大跌幅。根據...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡10月整體PMI跌至47.4

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-07
  • 金融資訊公司IHS Markit本(2019)年11月5日發布數據顯示,新加坡10月整體經濟採購經理指數(PMI)為47.4,較9月48.3低,跌勢已持續三個月,亦為2012年8月以來的最大跌幅。
  • 根據調查,新加坡私營企業連續第三個月新訂單減少,10月份需求下降為2015年5月以來最嚴重的情況,新加坡國內經濟疲弱和出口貿易的挑戰是造成銷售下降的主要原因;10月份的新出口訂單減少為海外新業務減少,主為全球增長緩慢,特別是在亞洲區域。需求放緩導致企業對前景抱持審慎態度,包括降低產量、減少開支因應通貨膨脹和給予折扣提升銷量。
  • IHS Markit經濟分析師Hayes表示,新加坡金融管理局(MAS)的寬鬆政策是完全合理和必要的,儘管此舉或許仍不足,整個亞洲區域經濟活動的疲軟顯然也給新加坡國內經濟帶來了衝擊,對來年的預期也紛紛下調。東協10月PMI也降至48.5,跌勢已長達五個月,亦為2015年以來最低點,意味著東協製造業營運情況的惡化。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-07