將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞醫療旅遊理事會預測2020年醫療保健旅遊產業能為馬國...
內容: 馬來西亞醫療旅遊理事會(MHTC)頃發布消息稱,在國內外媒體報導和宣傳下,馬國已崛起為全球首要的醫療保健旅遊國家之一,醫療保健旅客人數不斷增加,從2011年的64萬3,000人次增加86.6%至201...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞醫療旅遊理事會預測2020年醫療保健旅遊產業能為馬國創造外匯80億馬幣

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-07

馬來西亞醫療旅遊理事會(MHTC)頃發布消息稱,在國內外媒體報導和宣傳下,馬國已崛起為全球首要的醫療保健旅遊國家之一,醫療保健旅客人數不斷增加,從2011年的64萬3,000人次增加86.6%至2018年的120萬人次,並為馬國創造64億馬幣(約合15.46億美元)外匯收入。配合明(2020)年馬國旅遊年,估計馬國醫療保健旅客人數將可望增加至200萬人次,並為馬國創造80億馬幣外匯收入。

 

2015年至2018年,馬國醫療保健領域的年均複合成長率為17%,較中國大陸(11%)為優。

 

2018年前來馬國尋求醫療服務之外國病患中,主要來自印尼、英國、中國大陸、菲律賓、印度、新加坡、澳洲、中東、日本與美國等國家。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-07