將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡通訊及新聞部長易華仁表示,把握數位機遇須持續開放包容,...
內容: 主管新加坡貿易關係的通訊及新聞部長易華仁本(2019)年11月7日於全球貿易對話會上表示,全球化和科技發展可帶來許多價值和機遇,卻也導致員工和企業的嚴重錯置。易華仁指出,2017年的資料跨境流量為12...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡通訊及新聞部長易華仁表示,把握數位機遇須持續開放包容,以及RECP將對印度保持開放

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-08
  • 主管新加坡貿易關係的通訊及新聞部長易華仁本(2019)年11月7日於全球貿易對話會上表示,全球化和科技發展可帶來許多價值和機遇,卻也導致員工和企業的嚴重錯置。易華仁指出,2017年的資料跨境流量為12年前的150倍,至2025年,東南亞數位經濟規模預計將增加2倍,達到3,000億美元。過去的貿易協定並沒有考慮到現今數位新經濟與貿易局勢,因此,有必要更新全球貿易協定或達成新安排,促進資料和數位貿易的流通。
  • 新加坡已開始與澳洲、紐西蘭和智利等國家就數位經濟協定進行談判,在採取適當保障措施的前提下,允許國與國之間的資料自由流通,包括東協資料跨境流動機制、亞太經濟合作組織(APEC)跨境隱私保護規則,與世界貿易組織的電子商務聯合聲明。
  • 易華仁亦談及印度缺席RCEP,渠認為,此一結果雖讓人失望,但並非不可扭轉;已達成協議RCEP的15國會繼續敞開大門,以便在適當的時候,讓印度在不會損害已達成協議的內容下加入;渠強調,與印度保持聯繫是重要的,「印度不僅是個龐大的市場,也是本區域供應鏈的重要組成部分,印度加入對RCEP而言是至關重要的。」

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-08