將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞深海石油法影響重大
內容: 奈及利亞總統Buhari在2018年向國會提交立法審議之深海石油管理及內陸盆地生產分享法案(Deep Offshore and Inland Basin Production Sharing Cont...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞深海石油法影響重大

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-08

奈及利亞總統Buhari2018年向國會提交立法審議之深海石油管理及內陸盆地生產分享法案(Deep Offshore and Inland Basin Production Sharing Contract Act ), 經奈國立法機構審議通過,該法案主要對國際油公司在奈國開採原油之稅收重新調整及提高,規劃到2021年奈國政府將實現石油稅收達10億美元。奈國1993PSC石油法案實施,規定奈及利亞國營石油公司NNPC與外資油公司合作獲得股權及融資條款。Buhari總統主張奈國政府應該對奈國石油產區 Delta地區受政府招撫之武裝叛軍實施特赦,該地區是奈國石油開採及生產的主要重心,維持地區和平穩定至關重要,奈國政府已經編擬650億奈幣預算用於地區基礎建設需求。Buhari總統本週在倫敦簽署該項「深海石油管理及內陸盆地生產分享法案」,重新規劃奈及利亞自然資源開採應合法收益分配原則。奈國宣稱自2003年國際油價價大漲,但奈國政府並未從上漲油價中獲得應有收益增幅,過去20多年奈國政客與國際石油公司勾結,每桶原油的收益僅在在20美元左右,本法案簽署後,奈及利亞可自其自然資源開採中獲得應有的收益。本項法案簽署標誌奈國與國際石油公司合作關係建立新利益分配模式,惟在奈國經營各大國際石油公司對新發表示疑慮,預測將減少對奈國元又開採投資。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-08