將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大公司Hyperstealth Biotech研發量子隱...
內容: 資料來源:Canadian Press加拿大迷彩設備製造商Hyperstealth Biotech Corp.團隊研發偽裝技術多年,該公司執行長Guy Cramer最近為此技術申請4項專利,其中之一就...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大公司Hyperstealth Biotech研發量子隱形材料

資料蒐集:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-09

資料來源:Canadian Press

 加拿大迷彩設備製造商Hyperstealth Biotech Corp.團隊研發偽裝技術多年,該公司執行長Guy Cramer最近為此技術申請4項專利,其中之一就是被稱為「量子隱形」(Quantum Stealth)的偽裝材料。

 Hyperstealth表示,量子隱形材料(Quantum Stealth camouflage)甚至能躲過紅外線勘測和熱成像技術的追蹤,不僅重量輕,成本也很低,因為沒有使用任何相機鏡頭、電池或燈光等。

 此技術已獲美國和加拿大軍方認可,預計未來可能會運用在戰場,幫助士兵躲避敵軍的搜索,或應用於戰鬥機、機槍、坦克等軍事裝備上。

  據了解,量子隱形材料是運用光的折射現象原理改變光的行進方向,類似雙凸透鏡折射光波的方式,讓肉眼或其他勘測儀器難以見到這種材料背後的物體,進而達到“隱形”的目的。

 

資料來源:

Hyperstealth Biotech Corp. http://www.hyperstealth.com/

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-09