將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞投資發展局推出運籌中心(Principal Hub)...
內容: 馬來西亞投資發展局(MIDA)頃發布消息稱,馬國政府宣布強化「運籌中心」(Principal Hub)獎勵措施。目前已在馬國經營業務的企業可進一步利用馬國作為拓展本區域或全球業務的基地。運籌中心的主要...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞投資發展局推出運籌中心(Principal Hub)新稅務獎勵措施

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-12

馬來西亞投資發展局(MIDA)頃發布消息稱,馬國政府宣布強化「運籌中心」(Principal Hub)獎勵措施。目前已在馬國經營業務的企業可進一步利用馬國作為拓展本區域或全球業務的基地。運籌中心的主要職能包括風險管理、決策、策略業務、貿易、財務、管理及人力資源等。馬國係於2015年提供稅務獎勵(tax incentives)措施,吸引海外企業在馬國設立運籌中心。

 

自2019年起,獲核准設立運籌中心地位的企業將可取得新稅務獎勵措施(也稱為PH 2.0),可享受10%的優惠稅率,較現有企業只能享受國際收入豁免稅務優惠。根據新獎勵措施,尚未在馬國拓展業務的新企業可在10年內享受最高0%稅率優惠。

 

隨著馬國繼續創新其政策和策略以吸引投資,PH稅率獎勵措施被視為合時與完善,將使馬國穩健融入本區域以及其他地市場。前述新獎勵措施旨在使馬國成為亞太地區最佳總部樞紐,從而與本區域的國家相互競爭。

 

經修訂的獎勵措施部份寬鬆的條款將吸引更多的國內企業透過尋求新的、高附加價值的服務以及擴展該地區的供應鏈來探索擴張機會。

 

PH獎勵措施在吸引國內外企業在馬國設立運籌中心具有極高價值。跨國企業可利用馬國在亞太區域的策略位置、世界一流的基礎設施以及多語言的人才庫來優化其營運效率。這將為馬國經濟產生外溢效應,例如創造更多高階就業機會、增加研發活動以及技術與知識的移轉。

 

自2015年推出PH獎勵措施以來,馬國投資發展局共核准35項運籌中心計畫,總投資額為355億馬幣(約合85.75億美元),創造2,700個高附加價值就業機會(涉及電子與電機、航太、石油與天然氣、化工和資通訊等關鍵產業)。此外,納入實習,培訓和與當地機構的合作等新條件將進一步加速馬國創造更多高附加價值就業與人才庫。

 

有意願在馬國成立運籌中心的企業可於2020年12月31日前向馬國投資發展局提出申請,並請參閱該局網頁, https://www.mida.gov.my/home/administrator/system_files/modules/photo/uploads/20191008161305_GD%20PH2.0.pdf,以瞭解更多詳情。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-12