將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞檳城州2018年失業率為2.2%,為馬國第二低
內容: 馬來西亞檳城州(Penang State)第二副首長兼掌管教育、經濟策劃、人力資源發展及科學工藝創新部的拉瑪沙米(Dr. P. Ramasamy)頃於檳城州議會總結辯論時指出,根據馬國統計局(Depa...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞檳城州2018年失業率為2.2%,為馬國第二低

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-13

馬來西亞檳城州(Penang State)第二副首長兼掌管教育、經濟策劃、人力資源發展及科學工藝創新部的拉瑪沙米(Dr. P. Ramasamy)頃於檳城州議會總結辯論時指出,根據馬國統計局(Department of Statistics)統計資料顯示,上(2018)年檳城州共有4萬3,023個職缺;其中以製造業居多,占2萬7,905個,占總職缺64.86%;其他依次為服務業(9,123個)、營建業(5,049個)及農業、林業與漁業(856個)等。

 

上年檳城州失業率為2.2%,居馬國第二低。在檳城州失業人口中,具大專院校資格的失業人數為7,200人、中學資格的失業人數為1萬700人以及小學教育程度則為800人。

 

上年檳城州就業人口為83萬800人,其中馬國公民為71萬5,000人,占總就業人口的86.06%;外國公民則為11萬5,800人,占總就業人口的13.94%。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-13