將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度Andhra Pradesh(AP)州政府決定終止與新加...
內容: 印度AP州政府於本(11)月11日對外宣布,已終止該州新首府Amaravati市的商業區開發案。該市係AP州規劃興建的新首府,而該市的商業區開發案為前任州長Chandrababu Naidu在任時的心...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度Andhra Pradesh(AP)州政府決定終止與新加坡合作開發該州新首府Amaravati市

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-14

印度AP州政府於本(11)月11日對外宣布,已終止該州新首府Amaravati市的商業區開發案。該市係AP州規劃興建的新首府,而該市的商業區開發案為前任州長Chandrababu Naidu在任時的心血結晶,並由2家新加坡商星橋騰飛公司(Ascendas-Singbridge,現為新加坡Capitaland凱達集團的一部分)及勝科開發公司(Sembcorp Development)合組的新加坡集團取得開發權。繼世銀(World Bank)及亞洲基礎建設投資銀行(AIIB)於本(2019)年7月決定撤資後,上述終止的決定是本案在今年另一項令各界震驚的重大發展。

AP州前任州長Naidu於2014年上任後即宣布將打造Amaravati市為新首府的宏偉造鎮計畫,其中農地加上政府持有的土地總計有超過3,3000英畝的開發面積,Naidu政府隨後在2017年與新加坡集團以42%對58%的持股比例建立公私合作夥伴關係(PPP),共同在Amaravati市合作進行6.84平方公里(約1,691英畝)的新創商業區開發案,供國際企業及機構承租作為辦公處所及商業活動使用。不過,所有的Amaravati市開發活動都在本年5月AP州新任州長Y. S. Jagan Mohan Reddy上任後被束之高閣。

新加坡貿工部主管國際貿易關係的部長易華仁(S. Iswaran)對此表示,上述開發案的終止係由AP州政府及新加坡政府共同決定,新加坡政府也了解AP州政府在政權更迭後有其他更重要的施政規畫。易部長過去積極協助新加坡企業推動上述開發案,但渠亦表示,新加坡業者在針對海外市場進行投資決策時早已將包括合約終止等所有的風險納入評估,因此即便本案業者已投入數百萬美元的成本,也不會影響其等未來對印度的整體投資規畫。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-15