將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國電信公司Vodafone向印度政府提出紓困計畫
內容: 英國電信公司Vodafone總裁Nick Read昨(12)日表示,該公司於2018年與印度電信業者Idea Cellular合資成立Vodafone Idea公司,擁有3億客戶,市占率高達30%,但...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國電信公司Vodafone向印度政府提出紓困計畫

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-15

英國電信公司Vodafone總裁Nick Read昨(12)日表示,該公司於2018年與印度電信業者Idea Cellular合資成立Vodafone Idea公司,擁有3億客戶,市占率高達30%,但是一路走來面臨許多挑戰,未來充滿不確定性,除非印度政府停止對電信業者徵收各項高額稅費。

上(10)月印度高等法院一宗有關執照費的案件,判決Vodafone Idea必須支付130億美元的逾期費用及利息,造成Vodafone集團本(2019)年上半年整體虧損19億歐元,Vodafone Idea及競爭對手Bharti Airtel股價也雙雙下跌。Vodafone已向印度政府提出紓困計畫,包括延後兩年支付頻道費、降低執照費及公司稅、取消高等法院判決需繳交的罰款及利息。當記者問到如果沒有上述紓困計畫,Vodafone是否會退出印度市場時,Read總裁表示,目前對該公司是非常艱困的時刻。

Vodafone自2007年進入印度市場以110億美元併購印度第4大電信業者Hutchison Essar公司67%股權,便與印度政府在公司稅及法規管理方面有爭執。2016年競爭對手Reliance Jio Infocomm加入市場展開價格戰,使得Vodafone在印度經營更加困難。Read總裁表示,Vodafone不會在印度增加任何投資,印度業務對公司股價毫無幫助,法院的判決書上也指出,Vodafone在合資公司Vodafone Idea的持股價值為零。

Vodafone是全球第2大電信公司,2014年併購德國最大電纜公司Kabel Deutschland後營收逐漸改善,在西班牙及義大利市場也穩定成長,撇開印度市場,Read總裁表示對集團的整體表現感到滿意。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-15