將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞證券交易所預測,倘全球經濟於2020年獲改善,將可望...
內容: 馬來西亞證券交易所(Bursa Malaysia)總執行長慕哈末烏瑪(Muhamad Umar)頃於出席「馬來西亞證券交易所上市:透過上市釋放企業潛能」論壇時表示,基於馬國基本面穩健,加上馬國政府於2...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞證券交易所預測,倘全球經濟於2020年獲改善,將可望吸引40家首次公開發行(IPO)

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-15

馬來西亞證券交易所(Bursa Malaysia)總執行長慕哈末烏瑪(Muhamad Umar)頃於出席「馬來西亞證券交易所上市:透過上市釋放企業潛能」論壇時表示,基於馬國基本面穩健,加上馬國政府於2020年財政預算案為創業及具有「領導企業家加速平臺」(LEAP)資格的中小企業提供最高150萬馬幣(約合35.14萬美元)的稅務減免,倘全球經濟於明(2020)年獲改善,將可望吸引40家IPO;其中30家為中小企業。

 

截至本(2019)年11月8日止,共計28家IPO在馬國證券交易所上市,較上(2018)年全年21家IPO為佳。截至本年9月止,馬國證券交易所為東協股票籌措資金、市值以及首次公開售股(IPO)排名第二大市場。

 

目前馬國證券交易所擁有逾900家上市企業,來自60項領域,為東協擁有最多上市企業的交易所。

 

馬國證券交易所與馬國投資發展局(MIDA)聯合辦理上述論壇,以期鼓勵擁有卓越表現的本地企業上市,以推動更多民間為首的馬國企業在國內投資。

 

另一方面,馬國投資發展局總執行長阿茲曼瑪末(Azman Mahmud)稱,透過該局的投資協調平臺,將繼續與證券及企業諮詢公司、監管機構以及科技服務公司等進行密切合作,以推動有意願在馬國擴展業務及進駐馬國的跨國企業。迄今該局已協助逾200家企業,包括來自製造業、服務業及原產業的公司進行業務上配對以及透過債券及證券市場、併購及首次公開獻售新股等活動籌措資金。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-15