將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與墨西哥合力打造瓜納華托州為物流樞紐,助新加坡企業開拓...
內容: 新加坡公共事務對外合作局(Singapore Cooperation Enterprise,簡稱SCE)於李顯龍總理訪墨西哥之際,在墨西哥當地時間11月19日(新加坡時間11月20日)與墨西哥瓜納華托...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與墨西哥合力打造瓜納華托州為物流樞紐,助新加坡企業開拓新市場

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-20
  • 新加坡公共事務對外合作局(Singapore Cooperation Enterprise,簡稱SCE)於李顯龍總理訪墨西哥之際,在墨西哥當地時間11月19日(新加坡時間11月20日)與墨西哥瓜納華托州(Guanajuato)可持續經濟發展部簽署兩項MOU,提升該州的戰略規劃、監督和評估能力,及展開物流研究,並成為新加坡優選物流與供應鏈樞紐,協助新加坡企業與墨西哥合作夥伴鏈接。
  • 地處北美和拉丁美洲之間、濱臨太平洋的墨西哥積極借鑒新加坡的發展經驗,開始注重地方聯通性與可持續發展。SCE局長官維文接受新加坡媒體訪問時表示,瓜納華托州位於墨西哥中心,方圓400公里的範圍涵蓋墨西哥約7成的經濟中心,並為墨西哥南北與東西向鐵路交會點,因此具備物流樞紐的潛能,希望能成為新加坡,甚至亞洲通往墨西哥的貨運和物流樞紐,同時也讓新加坡成為墨西哥進入亞洲的物流樞紐。
  • SCE所屬的新加坡企業發展局(ESG)也積極協助新加坡企業於墨西哥發展,包括:
      • 盛裕集團(Surbana Jurong)本(2019)年4月為墨西哥策劃東西岸兩海港間,長300公里、寬40公里的跨洋走廊(Interoceanic Corridor),規劃建設內容包括鐵路、工業區、工人宿舍等。
      • 新加坡生物醫療科技公司迪飛(StratifiCare)所研發的全球首例登革熱預測試劑盒,預計明年在墨西哥展開臨床試驗,待申請核准後面市。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-20