將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國東部經濟走廊辦公室與香港工業總會簽署合作MOU,推動產業...
內容: EEC辦公室負責投資暨國際事務副秘書長Luxmon Attapich於10月24日在泰國副總理Somkid Jatusripitak及香港財政司司長陳茂波(Paul Chan)的共同見證下,與香港工業...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國東部經濟走廊辦公室與香港工業總會簽署合作MOU,推動產業合作

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-20

EEC辦公室負責投資暨國際事務副秘書長Luxmon Attapich於10月24日在泰國副總理Somkid Jatusripitak及香港財政司司長陳茂波(Paul Chan)的共同見證下,與香港工業總會(FHKI)主席Daniel Yip簽署一份諒解備忘錄,以促進政府旗艦高科技投資中心(hi-tech investment hub)的合作。

該諒解備忘錄旨在擴大政府與香港私部門間之合作,以促進對S曲線目標產業、研發、先進技術及創新的投資,以支持在EEC的新創企業。S曲線產業包括機器人、航空、生物科技、醫療設備及數位經濟。

Somkid副總理表示,來自香港的企業家將於本月參訪EEC;此外,香港投資人計劃將其投資基地轉移至泰國與其他東協國家,以避免受美中貿易爭端影響。EEC係泰國政府的旗艦投資計畫,橫跨春武里府(Chon Buri)、羅勇府(Rayong)及北柳府(Chachoengsao)。該計畫將於2021年完成,旨在建立一個技術、製造及服務中心,並通過陸、海、空與東協鄰國相連結。

泰國工業部規劃透過其創投公司InnoSpace Thailand Co.在2019年促進50家本土新創公司的發展。InnoSpace Thailand成立於2019年1月,是一家公私部門共同投資之合資企業,初始預算為5億泰銖,並可望成為泰國新創企業的孵化器。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-20