將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貨幣基金會調降泰國之經濟成長率預測至2.9%
內容: 國際貨幣基金組織(IMF)於10月25日在曼谷發布報告,將泰國今年經濟成長率下調至2.9%,該組織亞太部副主任Jonathan D. Ostry將泰國緩慢的經濟成長率歸因於國內外因素,此前IMF曾在4...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際貨幣基金會調降泰國之經濟成長率預測至2.9%

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-20

國際貨幣基金組織(IMF)於10月25日在曼谷發布報告,將泰國今年經濟成長率下調至2.9%,該組織亞太部副主任Jonathan D. Ostry將泰國緩慢的經濟成長率歸因於國內外因素,此前IMF曾在4月預測泰國今年經濟成長可達3.5%。

今年8月泰國中央銀行(Bank of Thailand)將其政策利率下調25個基點至1.5%,此舉為4年多以來首次降息,藉以提振泰國疲弱的經濟狀況。IMF建議泰國應繼續實施進一步的貨幣寬鬆政策以應對當前形勢。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-20