將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 案經數月協調,泰國耗資70億美元的機場高鐵計畫終將動工
內容: 泰國計劃耗資74億美元修建從曼谷到Pattaya的高速鐵路,經過數月的協商,該計劃於10月24日終獲得通過。泰國政府表示,已於10月24日簽署合約,將與正大 (CP)集團領軍的企業合作,其中也包括中國...

驗證碼  文字驗證碼
    

案經數月協調,泰國耗資70億美元的機場高鐵計畫終將動工

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-20

泰國計劃耗資74億美元修建從曼谷到Pattaya的高速鐵路,經過數月的協商,該計劃於10月24日終獲得通過。泰國政府表示,已於10月24日簽署合約,將與正大 (CP)集團領軍的企業合作,其中也包括中國鐵路營造公司。一些日本銀行也同意為該營造計畫提供部分融資,該高鐵全長220公里,計劃於2023年開始營運。政府批准了1,190億泰銖的投資,而民間部門也將投資1,170億泰銖。經過50年的特許經營期間後,所有資產將移轉給政府,另該合約的其他條款則未公開。

CP集團和其他12家公司被泰國前軍政府選中營造該項建設。自2019年3月份大選後新政府上台以來,這些企業集團就一直在與政府機關進行協商,但在土地轉讓和風險分散方面一直存在爭議。 10月初,負責交通政策的副總理Anutin Charnvirankul設定了必須簽署開始施工合約的截止日期,並威脅CP財團若無法達成簽署則將列入企業黑名單。CP集團總裁,同時也是泰國最富有的人,Dhanin Chearavanont批評副總理Anutin有關政府對於解決延遲簽署合約爭議的方法。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-20