將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞衛生部將繼續延長「發馬藥劑公司」的藥劑與醫療器材服務...
內容: 馬來西亞發馬藥劑公司(PHARMANIAGA Bhd)頃發布消息稱,馬國衛生部(Ministry of Health)將繼續延長該公司的獨資子公司「發馬物流公司」(Pharmaniaga Logist...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞衛生部將繼續延長「發馬藥劑公司」的藥劑與醫療器材服務供應至2021年底

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-21

馬來西亞發馬藥劑公司(PHARMANIAGA Bhd)頃發布消息稱,馬國衛生部(Ministry of Health)將繼續延長該公司的獨資子公司「發馬物流公司」(Pharmaniaga Logistics Sdn Bhd)的物流與配送服務合約,有效期五年至2024年底。該子公司將同時向馬國衛生部提供藥劑與醫療器材產品服務,從本(2019)年12月1日起至2021年底止,有效期為25個月。

 

馬國衛生部長祖基菲里(Dzulkefly Ahmad)曾於本年10月稱,由於馬國衛生部決定將特許公司(concessionaires)轉向公開招標制度(open tender system),馬國政府將不會待發馬藥劑公司的特許權於本年11月30日屆滿後,繼續延長該公司向馬國政府醫院供應藥劑與醫療器材產品服務。本次由於馬國衛生部尚未公布新的公開招標機制,因此繼續延長發馬藥劑公司合約,以避免供應鏈中斷。

 

根據馬國媒體The Malaysian Reserve報導,隨著上述措施宣布後,發馬藥劑公司的訂單銳增300%,主要來自醫院與公立診所,尤其來自鄉區,主要係擔心藥品供應中斷。目前發馬藥劑公司在馬國衛生部核准的產品購買清單中擁有90家供應商,為全國1,600家醫院與診所提供藥品與醫療器材服務。

 

根據1994年衛生部授予發馬藥劑公司的特許權,該公司得購買、儲存、供應與配銷700項藥劑產品。發馬藥劑公司為馬國內閣委員會針對壟斷而進行審查的四家公司之一。據稱,發馬藥劑公司係馬國衛生部購買、儲存與配銷藥品的唯一特許公司。然馬國衛生部於上(2018)年6月曾反駁該說法,表示還有其他供應商可直接向國立醫院和診所提供藥品。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-21