將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼汽車電池廠預計2020年初施工
內容: 印尼政府預計位於蘇拉威西中部的一家汽車電池廠設廠計畫能在12月完成環境影響評估,使該項目接近施工階段。印尼海事與投資統籌部長Luhut Pandjaitan表示 ,環境影響評估完成後,該廠可以於明年1...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼汽車電池廠預計2020年初施工

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-22

印尼政府預計位於蘇拉威西中部的一家汽車電池廠設廠計畫能在12月完成環境影響評估,使該項目接近施工階段。印尼海事與投資統籌部長Luhut Pandjaitan表示 ,環境影響評估完成後,該廠可以於明年1月開始在蘇拉威西Morowali縣耗資32億美元的廠址進行工廠建設以開發生產鋰電池。

 

印尼政府近日也通過總統法規推動本地電動汽車產業成長。印尼政府目前已禁止鎳礦出口,以便為本國汽車電池製造商提供更多原材料。預計2022年本地汽車工業將開始生產電動車輛,並以2025年達到出口20萬輛電動汽車為目標。

 

根據報導,青山鋼鐵公司夥伴之一的中國電池公司(GEM Co Ltd)將於2020年8月在印尼Morowali的鎳和鈷高壓酸浸工廠開始試產。印尼過去幾年汽車出口量持續增長。 根據印尼汽車協會(Gaikindo)數據顯示,2018年印尼出口汽車數量達到264,553輛,比2017年的231,169輛,2016年的194,000輛和2015年的207,000輛都有增長。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-22