將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡本(2019)年第三季經濟增長達0.5%,超越預期
內容: 新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,簡稱MTI)於本(2019)年發佈的第三季經濟調查報告顯示,本年經濟成長率調整為0.5%至1%,先前預期為0至1%;20...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡本(2019)年第三季經濟增長達0.5%,超越預期

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-22
  • 新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,簡稱MTI)於本(2019)年發佈的第三季經濟調查報告顯示,本年經濟成長率調整為0.5%至1%,先前預期為0至1%;2020年則介於0.5%至2.5%間。
  • 第三季經濟成長率與去年同期相比增長0.5%,高於先前預估的0.1%,也高於第二季的0.2%;經季節性調整後,第三季比上季成長2.1%,扭轉第二季萎縮2.7%的情況。
  • MTI預期,製造業和貿易相關行業在本年最後一季維持疲弱,建築、資訊與通信、金融與保險等行業估計保持穩定增長。
  • MTI常任秘書林明亮於記者會上表示,自本年8月發佈第二季經濟調查報告以來,全球經濟雖然依舊疲弱,但是已出現平穩的跡象,明年預計將適度回升,但是多個關鍵的最終需求市場的增長可能放緩;持續的貿易緊張局勢和政策不確定性拖累投資增長,造成美國經濟將在2020年進一步放緩;中國也因投資減少而經濟放緩,美國加徵關稅將持續為出口造成壓力;此外,全球經濟所面對的不確定因素,包括中美貿易戰、中國經濟放緩可能超過預期、英國脫歐問題,以及香港局勢動盪。
  • 新加坡金管局副局長Edward Robinson回答記者詢問時說,經評估,貨幣政策在現階段仍合適,金管局會隨時留意經濟的變化。
  • 新加坡企業發展局將本年非石油國內出口預測下調至萎縮9.5%至10%,之前的預測是萎縮8%至9%。2020年出口則預估增長0%至2%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-22