將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 全球電子業預期復甦,新加坡製造業2020年有望恢復增長
內容: 新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,簡稱MTI)於本(2019)年發佈的第三季經濟調查報告顯示如下:製造業第三季與去年同期相比萎縮1.7%,小於先前預估3....

驗證碼  文字驗證碼
    

全球電子業預期復甦,新加坡製造業2020年有望恢復增長

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-22
  • 新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,簡稱MTI)於本(2019)年發佈的第三季經濟調查報告顯示如下:
      • 製造業第三季與去年同期相比萎縮1.7%,小於先前預估3.5%,也小於第二季的3.3%。MTI預期,電子和精密工程領域逐步復甦,將帶動製造業及相關的行業如批發貿易等於明年恢復增長。
      • 建築業在第三季與去年同期相比增長2.9%,略優於之前兩季的2.8%和2.7%,連續第三個季度上漲,MTI預期建築業明年將維持成長。
      • 資訊與通信和金融與保險這兩個領域,預估明年將有良好增長,因企業對資訊科技和數位解決方案,以及支付處理服務仍有需求。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-22