將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡本(2019)年10月核心通貨膨脹率創3年半新低
內容: 依據新加坡金融管理局(MAS)和貿工部(MTI)本年11月25日發表的最新消費者物價指數(CPI)顯示,儘管住宿費跌幅縮小,食品和個人陸路交通費上漲,惟電力與煤氣價格大幅下滑及服務價格成長放緩,新加坡...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡本(2019)年10月核心通貨膨脹率創3年半新低

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-26
  • 依據新加坡金融管理局(MAS)和貿工部(MTI)本年11月25日發表的最新消費者物價指數(CPI)顯示,儘管住宿費跌幅縮小,食品和個人陸路交通費上漲,惟電力與煤氣價格大幅下滑及服務價格成長放緩,新加坡本年10月整體通貨膨脹率由9月的0.5%下滑至0.4%;核心通貨膨脹率(不包括住宿和個人陸路交通費)則從9月的0.7%下跌至0.6%,創3年半新低。
  • 新加坡本年10月電力和煤氣價格下跌12.5%,高於9月的8.3%跌幅;主要係因新加坡開放電力市場(Open Electricity Market)壓低電價;服務通貨膨脹率為1.2%,低於9月的1.4%;零售商品價格亦下跌0.8%,與9月相同;食品通貨膨脹率則因非熟食及預製餐點價格升幅擴大,稍微上升至1.7%,高於9月的1.6%;個人陸路交通通貨膨脹率成長至1%,9月則為0.5%;住宿費則下跌0.4%,低於9月的0.5%跌幅。
  • 新加坡官方預測本年整體通貨膨脹為0.5%,核心通貨膨脹率則在1%至2%。明(2020)年整體通貨膨脹率及核心通貨膨脹率則預估均介於0.5%至1.5%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-26