將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威成為歐洲電動飛機發展重地
內容: 資料來源 : 挪威今日報 (Norway Today) 挪威運輸部長Jon Georg Dale與歐洲航空安全局(European Aviation Safety Agency, EASA)執行長P...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威成為歐洲電動飛機發展重地

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-27

資料來源 : 挪威今日報 (Norway Today) 

 

挪威運輸部長Jon Georg Dale與歐洲航空安全局(European Aviation Safety Agency, EASA)執行長Patrick Ky會晤後表示,挪威政府希望促進電動飛機發展,早於今(2019)年6月,挪威民航局已和歐洲航空安全局(EASA)簽署航空電氣化協定,與EASA的協議有助於加快航空電氣化。

挪威因為擁有發達的區域網路,被認為是投資電動飛機的理想地區。Dale部長指出,挪威是一個地理狹長的國家,有許多航程較短的航班,乘客也相對少,這類型班機提供乘客最好且重要的通勤服務,也使挪威成為測試電氣化飛機的最佳國家,並同時為綠色航空做出貢獻。他很樂意見到EASA 有意願與挪威合作,挪威政府業已要求奧斯陸阿維挪機場(Avinor)和挪威民航局提供專業意見,兩者將在今年底前提出挪威航空引進電動飛機的提案。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-27