將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭須加速提高再生能源使用比例
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2019.11.28 Publish News Bulletin 波蘭媒體Puls Biznesu報告稱,由於長期結構問題, 2019年對於波蘭能源行業特別...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭須加速提高再生能源使用比例

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-03

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2019.11.28 Publish News Bulletin

 

波蘭媒體Puls Biznesu報告稱,由於長期結構問題, 2019年對於波蘭能源行業特別困難。2018年煤炭仍是波蘭主要能源,占能源組合(energy mix)比重78.1%(2017年為78.4%)。但波蘭因煤礦產量下降,故需進口1,967萬噸煤炭(比2017年增加52%)。分散波蘭能源供應來源主要見於天然氣比例增加。2017-2018年天然氣占比從5.6%升到7.2%。同時,去年幾乎沒有再生能源(RES)投資。RES占能源組合比重從2017年的14.1%降至2018年的12.7%。波蘭也一直在進口電力。根據「波蘭的能源轉型(Energy Transition in Poland)」報告,目前的能源產業無法長久持續,此外,減少對煤炭的依賴又會提高成本。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-03