將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭第3季GDP成長降至3.9%
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2019.12.02 Publish News Bulletin 波蘭中央統計局(GUS)曾於11月14日公布, 波蘭GDP增長率從2019年第2季4.5%...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭第3季GDP成長降至3.9%

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-03

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2019.12.02 Publish News Bulletin

 

波蘭中央統計局(GUS)曾於11月14日公布, 波蘭GDP增長率從2019年第2季4.5%降至第3季3.9%,這是近3年來最低的。11月29日GUS證實前述估計,並提供有關波蘭經濟增長結構的詳細資訊。GDP增長率下降是由於消費和投資減少。第3季固定資產總投資同比增長4.7%,為2年來最低。消費同比增長3.9%,也是2016年第2季以來最低的, 特別令人驚訝,因為第3季已開始實施500波幣子女教養補助計劃升級版(第1名子女亦提供補助)。Millennium銀行首席經濟學家Grzegorz Maliszewski解釋說,消費需求和由歐洲補助的公共投資對波蘭經濟的刺激作用正在減弱。如果不是出口增長的話,第三季的GDP增長率甚至會更低。波蘭第三季出口同比增長5%(第2季為3.2%),而進口同比增長3.9%(第2季為3.1%)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-03