將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 前雅京省長鍾萬學獲任命出任Pertamina董事長並將致力推...
內容: 前雅加達省長鍾萬學(Mr. Basuki Tjahaja Purmnama, BTP)於11月25日正式接任印尼國營石油公司PT Pertamina董事長,印尼總統府國務秘書部長Mr. Pramono...

驗證碼  文字驗證碼
    

前雅京省長鍾萬學獲任命出任Pertamina董事長並將致力推動減少進口汽油與天然氣

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-04

前雅加達省長鍾萬學(Mr. Basuki Tjahaja Purmnama, BTP)於11月25日正式接任印尼國營石油公司PT Pertamina董事長,印尼總統府國務秘書部長Mr. Pramono Anung指出,主要係考量Pertamina公司進口石油、以及印尼國營電力公司(PLN)進口液態天然氣,已成為印尼經常帳赤字(CAD)的主要來源,故此一任命案,主要即賦予減少印尼石油進口的任務。

印尼對外貿易赤字持續惡化,包括燃油與燃氣之進口,已成為印尼貿易赤字的主要來源(印尼2019年上半年的油氣貿易逆差超過47億美元);續任印尼海事及投資統籌部長Luhut Binsar Pandjaitan亦指出,6項有關煉油廠的重要個案均持續獲得進展,包括兩個新建煉油廠、以及提高4個現有煉油廠的產能等,以期在2026年達到「日產200萬桶」的國家戰略目標。

印尼總統佐科威近來公開陳述印尼能源政策。包括:鼓勵印尼國內擴大利用棕櫚油的加值利用,例如明(2020)年1月將開始推動的「汽油添加30%生質柴油」(B30)計畫,後續還要再接再厲推動B50計畫,以減少印尼對進口石油的依賴。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-04