將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 華裔美國打拚 女性創業有成
內容: 全國各地的亞裔女企業家人數正在增加中。據亞太裔美國商業和企業家協會(APIACCE)的一份報告顯示,亞太裔女性擁有的商業在2017年增長76%至108%。截至2016年,大約四分之一的女性僱主擁有的公...

驗證碼  文字驗證碼
    

華裔美國打拚 女性創業有成

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-07

全國各地的亞裔女企業家人數正在增加中。據亞太裔美國商業和企業家協會(APIACCE)的一份報告顯示,亞太裔女性擁有的商業在2017年增長76%108%。截至2016年,大約四分之一的女性僱主擁有的公司為少數族裔所有。根據人口普查局2018年發表的一份聲明,其中一半以上是亞洲人擁有。
《沙加緬度蜂報》採訪的31歲華裔女性企業家Stephanie Su(史蒂芬妮蘇),她在沙加緬度長大,雙親是來自台灣的移民,一手創立以祖母的名字命名的Persu背包和袋子系列,早前在眾籌網站Kickstarter達成7個半小時籌得1.2萬元經費研發兩個新袋子的目標。
史蒂芬妮表示,小時候喜愛創意寫作和繪畫,儘管母親支持她上美術課,但不希望她未來從事這個職業。長大後,她到洛杉磯加州大學攻讀政治學的法學預科學位,但那並非自己想要的職業,因此畢業後便進入洛杉磯一家娛樂公司從事營銷和廣告工作。
史蒂芬妮的創業構想源自在進入職場後去上健身課,需要使用一個健身包,但發現很多袋子是為練習瑜伽設計,而不是健身者,並且也難以找到功能強大的女式背包。
因為大多數旅行包都是四方形散發陽剛氣息,並由粗糙的尼龍和帶扣製成,而她卻較喜愛光滑的優質尼龍材料。
她透露,自己既沒有設計背景,也不知道如何使用PhotoshopIllustrator等軟件,只好用PowerPointMicrosoft Word等基本工具來描繪設計概念,幸而父親在亞洲從事製造業,通過他的關係在中國工廠製造了產品原型,向投資人說明自己的理念。
史蒂芬妮表示,創辦這個企業完全是自我驅動。她最喜愛收聽全國公共電台(NPR)的「我如何創建這個」(How I Built This)播客,包含對許多成功企業家的一個小時採訪,例如商業評論網站Yelp的創辦人斯托佩爾曼(Jeremy Stoppelman)。
她說,聽到他們如何創辦公司很有趣,也提醒自己這些人亦歷經艱辛才成功,任何人都不可能在一夕之間達到目標,讓她保持源源不斷的動力。

 

https://www.singtaousa.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-07