將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 受製造業需求上升及中美貿易局勢緩和帶動,經濟分析師調高新加坡...
內容: 新加坡金融管理局本(2019)年12月11日發佈的最新經濟分析師調查報告顯示,經濟分析師預測新加坡本年全年經濟增長0.7%,略高於三個月前預測的0.6%。受到全球製造業需求出現上升趨勢、以及中美貿易局...

驗證碼  文字驗證碼
    

受製造業需求上升及中美貿易局勢緩和帶動,經濟分析師調高新加坡2019全年增長預測至0.7%

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-12
  • 新加坡金融管理局本(2019)年12月11日發佈的最新經濟分析師調查報告顯示,經濟分析師預測新加坡本年全年經濟增長0.7%,略高於三個月前預測的0.6%。
  • 受到全球製造業需求出現上升趨勢、以及中美貿易局勢緩和帶動,經濟分析師自去(2018)年3月以來首次調高對今年全年經濟成長預測。先前,兩度維持預測,但之後四度下調預測,從去年12月的2.6%,在本年3月、6月和9月分別調低至2.5%、2.1%和0.6%。
  • 經濟分析師也預測2020年經濟增長為1.5%,雖較上次調查的1.6%略低,但預測範圍從先前的介於1%和1.9%,上調為介於1.5%和1.9%之間。
  • 貿工部上月發布本年新加坡全年經濟增長預測,從0%至1%修正為0.5%至1%,主要是因為製造業表現有所改善。新加坡本年第3季經濟與去年同期相比擴張0.5%,優於此前預測的0.3%。經濟分析師預測,第4季經濟增長為1%。
  • 聯昌國際私人銀行經濟分析師宋生文表示,新加坡經濟其實還未全面復甦,即便真的取得0.7%增長,也是自2009年以來的最低成長。但比起之前大家擔心新加坡經濟可能陷入衰退,現在的市場情緒無疑好轉許多。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-12