將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡本(2019)年10月零售銷售指數與去年同期相比下跌4...
內容: 新加坡統計局本(2019)年12月12日公佈的零售銷售指數顯示,若不包括汽車銷售,10月份的指數與去(2018)年同期相比下滑0.6%,較9月份的0.1%跌幅來得大。經季節性調整之後,10月份指數環比...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡本(2019)年10月零售銷售指數與去年同期相比下跌4.3%

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-12-16
  • 新加坡統計局本(2019)年12月12日公佈的零售銷售指數顯示,若不包括汽車銷售,10月份的指數與去(2018)年同期相比下滑0.6%,較9月份的0.1%跌幅來得大。經季節性調整之後,10月份指數環比下跌2.2%,扭轉上月上漲2%。若不包括汽車銷售,指數與上季度相比下跌1.5%。汽車銷售與去年同期相比下跌22.7%,跌幅比9月的12.3%高出近1倍。統計局表示,汽車銷售下滑主要是因為8月至10月的擁車證配額較低,連帶地汽車銷量也減低。
  • 新加坡零售銷售連續9個月下滑,10月份的零售銷售指數與去年同期相比減少4.3%,跌幅較9月的2.1%有所擴大。10月份的總零售額為36億元,其中網路零售銷售占6.1%。10月份傢俱與家庭用品銷售下跌10.6%。至於光學用品與書籍、加油站和休閒用品的跌幅介於2.4%和6.9%。10月份銷售增長最多的是手錶與首飾,與去年同期相比上揚了7.2%。其他銷售增加領域還有衣服與鞋飾、超市與大型超市、以及迷你市場和便利店等,它們的增幅介於1%至4.7%。10月份餐飲服務銷售指數,與去年同期相比上升4.5%,經季節性調整後,環比下跌1.3%。
  • 但經濟分析師認為,過去2個月來的多個促銷活動如雙11光棍節、黑色星期五(Black Friday),以及雙12,都取得良好反應,顯示消費者情緒依然樂觀,零售銷售的最壞時期可能已過去了。新加坡經濟展望更趨樂觀,2020年預料會改善。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-12-16