將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡企業須具備朝陽精神,...
內容: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰本(2020)年1月8日出席麵包物語(BreadTalk)20週年慶晚宴時表示,新加坡並無所謂夕陽產業,最重要的是企業須具備朝陽思維和創業精神,順應市場變化,共同合作創造商...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡企業須具備朝陽精神,以順應市場變化創造商機

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-09
  • 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰本(2020)年1月8日出席麵包物語(BreadTalk)20週年慶晚宴時表示,新加坡並無所謂夕陽產業,最重要的是企業須具備朝陽思維和創業精神,順應市場變化,共同合作創造商機,爰星國政府將繼續藉由支持食品業創新、擴大國際市場和培養人才等措施,推動新加坡成為亞洲領先的食品和營養樞紐。
  • 新加坡食品製造和餐飲服務業近年取得長足進展,自2013年至2018年從66億星元增值至94億星元,提供逾27萬個工作機會。例如麵包物語自2000年創立以來,在16國擁有逾千家店面,員工近8,000人,其成功要素包括不斷創新和提升,擴大至海外市場及培養人才等。
  • 王瑞杰部長指出,企業不應為創新而創新,應從根本瞭解和滿足消費者偏好,企業亦須著眼海外市場,抓緊周邊更大市場帶來商機。成功企業另須不斷提升員工技能,包括因應產業轉型,重新培養新技能。為協助企業轉型,新加坡政府於2016年推出「產業轉型藍圖」,整合各行業利益關係者,透過企業、員工和工會三方合作,協助產業創造更美好前景。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-09