將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼電商新規將對3美元以上進口商品課稅
內容: 印尼財政部海關總署表示,有關電商交易新規定將對價格在超過3美元(45.000印尼盾)的國外商品徵收進口關稅,印尼財政部長條例(PMK 199/PMK.04/ 2019 )將於2020年1月30日生效。...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼電商新規將對3美元以上進口商品課稅

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-16

印尼財政部海關總署表示,有關電商交易新規定將對價格在超過3美元(45.000印尼盾)的國外商品徵收進口關稅,印尼財政部長條例(PMK 199/PMK.04/ 2019 )將於2020年1月30日生效。

 

印尼財政部公告之最新辦法,將免稅門檻金額由現行75美元再向下調降為3美元,自2020年1月30 日開始實施,重點包括:

1. FOB價格在3美元或以下之國際包裹,維持進口免繳關稅之待遇。

2. FOB價格在3美元至1,500美元之間的國際包裹,應繳交7.5%的關稅;並特別針對手提包、鞋類及紡織品等項目排除適用(仍應繳交全額關稅)。

3. FOB價格超過1,500美元者,則應繳交全額關稅。

4. 以上國際包裹除關稅外,亦均應再繳交10%的加值稅(VAT)。

 

印尼財政部海關總署署長Heru Pambudi表示,為了保護印尼本地製造商以面對例如鞋類、紡織品、手提包等電商交易平台常見的進口商品之競爭,印尼新法調降門檻價格時亦特別規定,讓包裹郵購寄交的外國鞋類、手提包、紡織品等,只要是超過3美元的外國郵寄包裹,也必須交全額關稅,新規定預期能有效控制廉價外國產品進入印尼市場,間接達到保護印尼國內中小型及微型企業之目的。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-16