將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年德國重要新法規(三)
內容: 資料來源:德國聯邦政府新聞作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1094010008號 德國聯邦政府日前公佈2020年重要新法規,摘要如下:15. 自2...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年德國重要新法規(三)

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-16

資料來源:德國聯邦政府新聞

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1094010008號

 

德國聯邦政府日前公佈2020年重要新法規,摘要如下:

15. 自2020年元月1日起,每名子女免稅額由7,620歐元提高至7,812歐元。德國每人年薪所得免稅額上限也由9,168歐元提高至9,408歐元。德國家庭每年可望減輕約100億歐元的賦稅負擔。目前德國家庭第一及第二名孩童每人育兒津貼(Kindergeld)204歐元,第三名孩童210歐元,第四名孩童以後每人235歐元。自2021年元月1日起將再次調增。

16. 從2020年元月1日起,火車旅行變得更實惠,也更具吸引力。長程車票的加值稅率從19%降低到7%。反之,空中交通稅將從2020年4月開始增加。

17. 自2020年1月1日至2029年12月31日期間,將針對自用住宅與能源有關的裝修措施進行補貼,方法是從應納稅額中扣除20%的費. .用。例如牆壁和屋頂的隔熱材料,或現代暖氣設備及窗戶的安裝。藉此促進自有住宅變得更環保。

18. 自2020年元月1日起,對於購買純電動或其他商用車輛,以及電動貨運自行車,將實行50%的電動商用車特殊折舊,限期至2030年年底。

19. 從2020年1月開始,女性生理期用品的增值稅由19%下調至7%,此一調降爰自一份19萬人簽署支持的請願書《生理期不是奢侈》。

20. 從2020年元月1日起,電子書(E-Book)、數位報紙及期刊也適用7%的優惠增值稅率。在德國,以前只有印刷品適用此一稅率。

21. 電子收銀機必須是經過德國聯邦信息安全局(BSI)認證的安全設備。這意味著購買價格無法再被操縱。此外,每次交易都會拿到一張單據,收銀機可自動進行檢查,且稅務機關可通過“收銀機檢查”來進行檢視。新規則適用於所有使用電子收銀機系統者,工商業者必須在2020年9月30日前限期內完成更換。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-16