將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: OECD對挪威2019經濟發展報告
內容: 資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 根據經濟合作暨發展組織(OECD)所發布挪威2019年經濟報告,近幾年挪威經濟增長穩定強勁,歸功於該政府採取妥適經濟政策。然而,保持高水準經...

驗證碼  文字驗證碼
    

OECD對挪威2019經濟發展報告

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-22

資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen)  

 

根據經濟合作暨發展組織(OECD)所發布挪威2019年經濟報告,近幾年挪威經濟增長穩定強勁,歸功於該政府採取妥適經濟政策。然而,保持高水準經濟產出和有效公共服務是該國的重要挑戰。挪威財政部長Siv Jensen指出為了維持財政準則,必須提高勞動力的供應,並加強公共支出的成效。

 

來自石油收入的主權基金仍堅守政府相關支出低於3%的準則,但預計近期基金增長將放緩,並間接降低挪威財政調整空間,致使未來幾年新支出計畫的空間也降低,包括公共服務資金和開發新專案困難度增加。另外,在國際政治和經濟發展影響方面,OECD指出目前貿易緊張造成經濟發展風險,包括英國脫歐的風險及油價的不確定性。挪威境內則有房地產市場和家庭債務對經濟構成風險。

 

Jensen 部長贊同OECD對挪威經濟風險的評估,認為外部風險來自於貿易夥伴國經濟增長放緩及國際貿易壁壘上升。對於房地產的風險,挪威政府已經實施一系列措施因應,並已有實際作用。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-22