將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威主導國際基金Problue以共同維護海域環境
內容: 資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 以海為食及主要產業的挪威,在2019年針對海洋環境維護提供不少資金,參與國際合作並積極協助避免海洋汙染。因為不斷增加的全球人口需要更多的糧食...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威主導國際基金Problue以共同維護海域環境

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-28

資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen)  

 

以海為食及主要產業的挪威,在2019年針對海洋環境維護提供不少資金,參與國際合作並積極協助避免海洋汙染。因為不斷增加的全球人口需要更多的糧食和就業機會,以及因應社經發展而產生更多能源需求,海洋成為資源的主要來源之一。

挪威國際發展部部長Dag-Inge Ulstein表示,為了維護提供眾多資源的海洋之健康和永續性,挪威加強並主導與國際夥伴合作,並在世界銀行下與其他8個國家暨組織(加拿大、丹麥、瑞典、冰島、法國、德國、美國及歐盟執委會)共同設立信託基金Problue,以改善並維護海洋資源。Problue基金的重點為漁業管理、減少海洋污染、維持傳統海洋活動的永續發展、離岸風場和海水淡化問題處理,以及沿海和海洋之管理。

截至目前為止,挪威已經提供Problue基金1.35億挪威克朗,並簽署一項總額4,600萬克朗的附加協定,這些資金將使世界銀行更能加強在海洋環境維護的努力。除此之外,挪威於2020年將提撥2,500萬挪威克朗挹注新方案┌海洋促進發展(Oceans for Development)┘之推動。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-28